1999 таймлайн
зима:
Алкоголизм. Дура Петровна, психиаторша. Поселяется у нас по семейным обстоятельствам. Финлепсин, хлорпротиксен, лимонтар, глицин, куча ещё всяких отвратительных препаратов вплоть до аминазина. "А чё бы не сонапакс"? – "Да не люблю я его!" - Ага, потому что он не овощезирует человека, а действует мягко, гуманно.
весна:
май:
выход "Стихов по алфавиту" в "Красном матросе". Презентация. Гельман.
июнь:
Поездка в Тюмень. Первый Осумбез. Артурбан.
Дело Авдея. Началось в 1998 осенью, тянулось весь год, к концу лета стало известно через адвокатов и прочих, что точно намерены реально посадить лет на пять. "Фигня, мы вас вытащим, конечно. Через Страсбург, через всё прочее. Всего пару годков и посидите.." Это чрезвычайно, конечно, усиливало, общую разруху у меня в голове, ужос, панику и отчаяние. И алкоголизм как следствие.
осень (сентябрь?):
бегство Авдея. Письма мне на сорок страниц с единственным содержанием: "Немиров, мне пиздец, Немиров, мне пиздец, не знаю, что мне теперь делать, выхода нет, Немиров, мне пиздец." Что опять же – усугубляло.
ноябрь – декабрь:
выборы 1999, Гельман за СПС, Центральный телеграф. Описано: пушкин-руссру. Книжка про Авдея. 400 баксов гонорария! И ещё в книжке "Москва территория 200", сборнике издания Гельмана, рассказ – и 250 баксов за него. Ничего себя жизь! Купили супершикарный на то время монитор, полупрофессиональный.
Почти не пил, кстати, всю осень и зиму. Так, один-два раза. Хотя таскался на Центральный Телеграф, в штаб СПС, чуть не каждый день.
А, нет, когда стали книгу делать – там стал подстёгивать себя водярой. Пришлось: нужны были темпы.
Потом сам же и издавал.
31 декабря -
Уход Ельцына. Узнали случайно, числа 4 января от соседки. Вот как тихо, мирно и дружно жили какое-то время. Недолгое.
А, "Прогнозы" же ещё! И осень 1999 – руссру. Тогда - не пошло. Описано в пушкин/руссру.
девчонки девчонки девчонки в босоножках
зима она она она б да вот оно бы даже хорошо