Аглицкий клуб

Материал из Энциклопедия Мирослава Немирова
Версия от 06:44, 21 марта 2014; Мирослав Немиров (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

1. (1995). И вот, дорогой читатель. Вот как следует взять и поступить.

Нужно войти в главный корпус Тюменского Государственного Университета, который на улице Семакова, и, пройдя вестибюль, повернуть налево и дойти до конца.

Там будет лестница, по ней нужно подняться на третий этаж. Прямо перед вами будет окно. Вот окрестности этого окна - се и есть то, что в 1980-е годы называлось Аглицкий клуб.

Место это являлось довольно-таки важным культурно-идейным центром культурно-идейной жизни города Тюмени: на переменах здесь собирались молодые люди университета курить, а еще при этом обмениваться новостями и мнениями обо всех подряд явлениях и проявлениях - см., например, сообщ. Азов П.

Тон задавали в этих обсуждениях студенты английского отделения факультета романо-германской филологии, почему се и получило название клуба не какого-нибудь, а Аглицкого.

Собирались курить именно здесь вот почему: там мужской сортир, рядом с этим окном, и, на самом деле, курить полагалось именно в нем. Но все курили не в сортире, а рядом, и университетскими властями по непонятным причинам это почему-то не преследовалось.

2. Достопримечательностью Аглицкого Клуба в течении многих лет 1980-х годов было наличие видного тюменского культурного деятеля Немирова М., возлежащего на подоконнике.

Ибо у указанного окна есть подоконник, и весьма значительной ширины. И М.Немиров, обучавшийся в первой половине 1980-х годов здесь филологическим наукам, автор этих строк, целыми днями на этом подоконнике лежмя лежал с утра до вечера, читая какую-нибудь научную книжку.

Ему и идти было отсюда некуда, поскольку ему было свойственно в эти годы не иметь постоянного места жительства (см. Бурова С.), главное же - нравилось ему тут!

Тепло, удобно, в библиотеке двумя этажами ниже сколько угодно самых увлекательных книжек, со всех сторон - ослепительной свежести девушек, поражающих восторгом ум, а в придачу здесь всегда было можно настрелять - по 20-30 копеек с носа - на поесть в студенческой столовой, а то и на выпить.

Более того: его здесь аж даже в начале 1990-го года можно было порою обнаружить, спустя почти пять лет по получении диплома. Было ему при этом стыдно: вот ведь приперся, великовозрастный балбес! Но не припираться все-таки не мог: очень уж ему здесь нравилось! Подробнее об этом - в сообщ. Богомяков.

У Бакулина М. – и/или у Клепикова Н. – имелись когда-то и фотоизображения лежащего на этом подоконнике М. Немирова. Если они еще сохранились – неплохо бы вам, друзья их мне прислать: я их опубликую.

3. Справедливость требует описать, как оно там теперь - сведения отсутствуют.

Надеялся я, что как начну я только издавать это сочинение, так ко мне и потекут потоки сообщений, ото всех знакомцев и незнакомцев обо всем, что только ни есть - хрен там. Весной 1996, правда, Богомяков В. мне кой чего прислал, и М.Бакулин, и А.Михайлов. Но с тех пор - - -.

Ну и фиг с ними. Сам напишу. Чего не знаю - про то, в конце концов, просто придумаю.

3. 1999, 14 июля. Побывал я там в начале июля сего года, впервые в Тюмени за почти 10 лет.

Докладываю: нет никакого Аглицкого клуба, ибо и самоего сортира больше нет, а вместо него устроена аудитория.

И на подоконнике тоже возлежать никому нет никакой необходимости, ибо университет за прошедшие 10 лет к изумлению автора этих строк расцвел невиданным цветом - во всяком случае, по части внешней видимости.

Все сияет прямо-таки развратной роскошью, и везде понаставлено шикарных кожаных диванов, на которых сиди-не хочу.

Не знаю, где как что с высшим образрванием, но Тюменский Государственный Университет нисколь не в разрухе, и нисколь не в нищете: строятся все новые и новые корпуса, общежития, дома для преподавателей, все это набивается внутри предметами роскоши типа упомянутых диванов , и проч., и проч.

Всё это есть заслуга ректора его в девяностые и нулевые Куцева Г.Ф., по этой части нужно отдать ему должное, да. [[Category:1999]